年轻干部理论学习第三学习小组 开展“学党史、铸信仰”系列活动

发布时间:2020-07-23                               来源:教育部学校规划建设发展中心

按照《教育部学校规划建设发展中心党总支部迎接建党100周年行动方案》,根据教育部直属机关团委下发的《学党史、铸信仰》青年诵读活动通知要求,年轻干部理论学习第三学习小组建立“青年学习社”,并组织开展“学党史、铸信仰”系列活动,全体年轻干部积极参加。

7月20日,第三学习小组组织学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神,并交流学习体会。

7月21日,第三学习小组召开“学党史、铸信仰”青年诵读活动。会上,集体学习了习近平总书记谈学习党史国史的讲话及《新民主主义时期:关于农村包围城市、武装夺取政权的思想》,并观看了党史题材纪录片《纪念馆里的党史:樟木书箱寄哀思》。随后,7名年轻干部分别饱含深情的诵读了《钱学森:竭力回国、一心向党》《朱德:一生学习<共产党宣言>》《宋庆龄:晚年终圆入党梦》等党史小故事。

一段段真实的历史经历,一个个感人的红色故事,仿佛一幕幕电影在眼前放映,把大家带回到那个苦难的年代,加深了大家对党的认识,增强了党性观念,坚定了共产主义理想和中国特色社会主义信念,激励广大年轻干部树爱国之心,立报国之志。

此外,第三学习小组建立党史资料学习角,便于组内青年干部随时翻阅学习,并深入交流学习体会。

大家纷纷表示,经过学习党史、诵读党史故事等形式多样的活动,重温我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立不朽的功勋。让我们更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。我们要求真务实,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,全心全意致力于教育改革创新,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(通讯员 吉欣豪)