您当前的位置:首页 > 中心业务 > 校外治理决策咨询服务
教育现代化重大研究课题研讨会召开

发布时间:2017-03-20                               来源:教育部学校规划建设发展中心

3月17日下午,教育现代化重大研究课题研讨会在中心召开。会议围绕高等教育布局结构调整、连片贫困地区教育现代化和区域教育协调发展等三个研究报告开展讨论。与会专家一致认为报告基础良好。

这三个研究报告是中心推进教育现代化监测工作的重要抓手,对深入贯彻国家“十三五”规划纲要,摸清教育现代化内涵具有重要意义。

教育部教育发展研究中心战略研究室主任高书国、中国教科院职业教育与继续教育研究所所长孙诚、中国教科院教育信息与统计数据研究所所长马晓强、中国人民大学教育学院副院长李立国、对外经济贸易大学教育与开放经济研究中心执行主任史薇、南开大学经济与社会发展研究院王燕教授、华东师范大学教育经济研究所副所长胡耀宗等专家和课题组成员以及中心负责同志参加会议。

(通讯员  季卉慧)