第六届产教融合发展战略国际论坛主题定了

发布时间:2019-03-26                               来源:教育部学校规划建设发展中心

由中心主办、黄淮学院承办的第六届产教融合发展战略国际论坛将于2019年5月16—18日在河南省驻马店市召开,为确保论坛筹备工作稳步推进,中心与应用技术大学(学院)联盟近日召开论坛筹备会。中心主任陈锋、应用技术大学(学院)联盟理事长孟庆国参加会议。

筹备会确定本届论坛的总体设计思路是围绕学习贯彻习近平新时代教育思想,落实全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》实施方案,把习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话落在实处,将立德树人、知行合一贯穿论坛全过程。

本次筹备会明确了论坛的主题为“劳动·实践·创造——开启新时代加快教育现代化建设新征程”。论坛将围绕以下六项议题展开,一是“崇尚劳动:构建新时代高质量劳动教育”,二是“实践导向:重构协同育人高质量人才培养体系”,三是“拥抱智能+:数字化智能化转型,教育形态变革”,四是“智慧学习工场:打造区域创新生态体系新引擎”,五是“重振师道:双师型教师队伍建设与能力重构”,六是“走向世界:构建“一带一路”教育合作‘立交桥’”。

据悉,论坛期间,将同步举办“设计一课,应用型课程展示周”活动。

(通讯员 王子行)