廉政信箱:lzxx@csdp.edu.cn
中小学未来实验计划
中小学未来实验计划

中小学未来实验计划

 

一、业务简介

教育部学校规划建设发展中心(以下简称“中心”)将联合政府、高校、教育研究机构、建筑公司、投资公司等多方资源,按照未来学校的理念,在校园、教师、课程、教学方法和技术、教育管理规划、建设和运行等方面探索建立未来中小学实验学校,创新教育理念,为未来学校的发展提供宝贵经验,发挥引领与示范作用。

二、青浦未来学校项目介绍

中心联合上海市教育委员会、上海市青浦区政府、华东师范大学以及上海煜世教育投资有限公司共同在上海市青浦区建立一所全新的、面相未来的、中国特色、世界一流的基础教育学校,服务未来上海科创中心建设,服务中国教育的改革创新。

项目将作为国内第一所按照未来学校的理念建设和运行的基础教育学校,具有重大的探索、实验和示范作用。

项目将作为国家未来学校探索实践的重要组成部分,学习借鉴世界先进经验,总结我国基础教育改革经验,推动我国基础教育学校创新发展迈向新阶段。

项目将作为上海市教育综合改革的重要组成部分,更好满足人民群众对更高质量基础教育的需求,更好适应上海建设全球科创中心对创新人才的培养要求。

三、中心服务

中心与各方联合为学校的创立、规划、建设、管理、运行提供全程的指导、设计和咨询服务。