中心第一党支部开展党纪学习教育集中学习

发布时间:2024-05-10                               来源:教育部学校规划建设发展中心

2024年5月9日,中心第一党支部开展全体党员大会,围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)开展党纪学习教育集中学习。

自《中心开展党纪学习教育实施方案》下发以来,第一党支部及时召开支委会,深入研究细化学习计划。为使每名党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,达到外化于行、内化于心的效果,结合支部特点,在党员自学的基础上,此次学习选取了5名党员同志分别对照《条例》前五章内容开展分享式理论学习。大家充分发挥自主学习能力,认真查阅历史资料,采取ppt演示、新旧版本对照等方式,通过扎实的理论、详实的数据、真实的案例对《条例》逐条进行深入解析。每个党小组各选派一名代表结合个人学习心得和工作职责进行深入交流。

大家一致认为,党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。大家纷纷表示,要把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以忠诚干净担当的品格投身教育强国建设。

(通讯员 吴丹)