产教融合工作领导小组开年亮剑

发布时间:2017-02-08                               来源:教育部学校规划建设发展中心

为进一步贯彻落实国家促进产教融合发展深化教育改革战略部署和重点项目实施,充分发挥中心创新要素聚集平台的协同效应,提高各相关业务的体系化运作能力,中心成立了产教融合工作领导小组,并于开年后第一周召开第一次产教融合工作领导小组扩大会议。

在2月6日下午召开的第一次产教融合工作领导小组扩大会议上,陈锋主任对2017年产教融合工作重点进行部署。陈锋指出,产教融合平台是中心着力构建的四大平台之一,产教融合工作领导小组统筹创新发展处、产教融合发展研究院、课程建设研究院、中国现代教育研修中心关联部门,及其他与产教融合发展相关业务部门,是具有高度协同效应的产教融合业务集群。产教融合工作领导小组是中心重大战略的决策机构,是重大战役的指挥机构,是日常工作的协调机构,更是统领各业务部门战略战役的执行机构。

陈锋强调,2017年中心相关部门要以一体两翼为重点,深化知识产出、成果转化和业务拓展,坚持精准服务国家和区域战略,坚持科教融合、产教融合、军民融合,坚持平台化、生态化发展战略,创新体制机制。

(责任编辑  左玉珍)