中心第二、四党支部联合开展“纪律作风建设永远在路上”主题党日活动

发布时间:2024-05-06                               来源:教育部学校规划建设发展中心

4月28日下午,按照中心党总支关于党纪学习的要求,第二、四党支部联合开展“纪律作风建设永远在路上”主题党日活动。中心副主任王长树参加活动。

此次主题党日活动围绕中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神、解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》、新华社和光明网等重要媒体关于党纪学习教育相关社评文章进行了集中学习和讨论。

大家一致认为,要服务建设教育强国,必须要打造一支政治素养过硬的干部队伍。要紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,进一步提升纪律意识,将党纪学习教育与业务工作深度融合,进一步增强责任感、时刻绷紧守纪自律之弦,规范言行、防微杜渐,营造风清气正的政治生态,始终保持务实清廉的共产党人本色。

主题党日活动中,两个党支部还围绕“从培育和发展新质生产力,看高等教育功能与定位”、应用技术大学发展的国际经验等进行了分享和交流。

(通讯员 季卉慧)