内蒙古自治区锡林郭勒盟行政公署副盟长一行到访中心

发布时间:2019-02-25                               来源:教育部学校规划建设发展中心

2019年2月25日,内蒙古自治区锡林郭勒盟行政公署副盟长吴潮科一行到访中心,双方就锡林郭勒盟教育发展情况进行了深入交流。中心副主任陈建荣主持会议。

会上,中心主任陈锋就中心基本情况做了介绍。他表示,中心已形成发展研究与数据、学校绿色发展、产教融合创新、教育投融资服务四大战略业务平台。作为中心三大领域创新引领性工程,绿色智慧和面向未来的新校园、智慧学习工场、未来学校研究与实验计划已取得阶段性成果。

吴潮科介绍了锡林郭勒盟的教育发展概况,目前存在校长队伍整体水平不高等问题,亟需搭建平台为锡林郭勒盟的教育发展提供人才与创新能力支撑,希望中心给予指导、支持和帮助。

对此,陈锋表示,针对当地发展需求,锡林郭勒盟应加强顶层设计,结合当地发展优势产业,做好转化。产教融合是实施创新发展的关键一招,应加强产教融合背景下的应用型课程研究和建设。同时,应充分利用地理优势,深化国际合作与地域发展之间的关系。要着力提升校园规划与建设能力,提升职业教育质量和服务地方经济社会发展的能力。

中心副主任陈建荣表示,中心愿为锡林郭勒盟的发展提供各项支持,愿从学科建设、人才培育、学校规划以及国际合作等方面,扎实推进各层各级教育建设与发展。

双方就进一步合作达成共识。

(通讯员 吴丹)