(IFIE)秋季分论坛聚焦应用技术大学的职责与使命——服务创新、致力创业

发布时间:2015-11-25                               来源:教育部学校规划建设发展中心

11月25日上午,第二届产教融合发展战略国际论坛(IFIE)秋季分论坛在常熟理工学院隆重开幕。开幕式上,教育部学校规划建设发展中心主任陈锋作大会主题报告,中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松、江苏省教育厅副巡视员马幸年分别致辞。

马幸年副巡视员在致辞中指出,加快转型发展,转变办学体制机制,深化产教融合、校企合作,对提高应用型技术技能型人才培养质量和水平具有重要意义;沈雪松副秘书长在致辞中指出,深入推进高校创新创业教育是地方本科高校转型发展的历史选择,也是当前和今后一个时期高等教育改革发展的重要任务。

陈锋主任作了题为“预见未来、勇敢前行”的主题报告。围绕“服务创新、致力创业——应用技术大学的职责与使命”的论坛主题,报告详细介绍了地方本科高校转型发展重大政策出台的背景和过程,深入剖析了新常态背景下我国经济社会发展对高等教育改革发展提出的新要求和新挑战,明晰了应用技术型高校服务国家创新驱动发展的职责与使命,强调地方高校转型发展要牢记核心使命、坚持创造价值导向、把握突破路径和坚守教育良知。

(责任编辑:吴彪)