您当前的位置:首页 > 百校百题大赛 > 百校百题大赛
“百校百题”大区赛第一阶段初战告捷

发布时间:2017-03-13                               来源:教育部学校规划建设发展中心

2016第一届大学“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛初步完成第一阶段十个区域(宁夏、青海、吉林、内蒙古、天津、安徽、河北、广东、福建、江苏)的匹配工作,筛选出的250家优质企业将与课题组合作参赛。5月中旬将进行大区赛答辩环节。

大赛采用学生和企业合作的参赛模式,课题组将与企业共同开展课题研究,企业高管将和高校专家组成双导师组,这在全国尚属首次。通过这一模式,使高校依托产教融合服务经济社会发展实际需求的理念得到深化,不仅增强高校学生在实际工作中的执行能力、合作能力、创新能力,同时解决企业所面临的实际财税问题,为推动应用型人才培养联动机制的形成、实现人才与企业的高层次对接提供平台。

(通讯员  王国鹏)