您当前的位置:首页 > 第四届产教融合发展战略国际论坛 > 专家精彩观点
Diederich Janssen Otto Paul:荷兰高等应用科学教育的产教融合现状

发布时间:2017-06-18                               来源:教育部学校规划建设发展中心

我们如何和产业进行合作,使我们的教育、教学和研发能够更进一步?我们做了一些职业性的实操,包括和产业的协同合作来推动教育。我把教育、教学、研发这三个圆圈结合在一起,中间的交集就是创新实验室。通过这样的方式,我们可以推出三个主题:一是创新创意,二是健康的智能能量,三是智能的健康。这是三个三角形,我们把它进行结合,可以满足教学和社会的共同需求。

另外一个要点是能量转换。怎么进行能源的转化,智慧的使用能源?我们有自己的品牌,叫做实验室。我们和其他的一些应用技术大学共同合作推动这样的教育方法。
    我们还和70多个国家和一些国际的商校合作建立共同的知识库和能力库,我们也和很多的国际组织和国际产业进行合作,收到了非常正面的效果。其中很重要的就是我们有一个multirank的项目,通过这样的一个项目,去年一年,帮助我们的学生成立了300多个初创的企业。

Diederich Janssen Otto Paul,汉斯应用科技大学国际商务教授,欧洲国际教育协会的当选领导成员, NIBS国际商学院的董事会成员。主要研究方向为:国际业务,中小企业的国际化,私人品牌和亚洲品牌战略。