您当前的位置:首页 > 第四届产教融合发展战略国际论坛 > 专家精彩观点
袁永清:全球人工智能技术前沿

发布时间:2017-06-18                               来源:教育部学校规划建设发展中心

当AlphaGo战胜围棋选手时,大众才注意到人工智能的潜力,才意识到原来人工智能可以做很多事情。人工智能在医疗、安全、无人驾驶等各个领域上都做了很多贡献。现在人工智能无所不在,各行各业开始涉及人工智能。人工智能领域最重要的是深度学习。深度学习离不开大数据和卷积神经网络,它可用于多个领域,其中的一个领域是图形图像的识别和处理。2015年,微软团队已经使得机器的图像识别率超过了人类,现在图像识别率已经达到97%以上。

深度学习的最高端是应用。中间部分是深度学习的框架。在科研单位和学校里,在进行人工智能领域的研究和教学时,科研人员和教师一般都会使用主流的框架。英伟达通过与合作伙伴的合作快速建立共赢的生态圈,获得了与许多科研机构和众多高校合作的机会。英伟达GPU已可以用于模拟人类智力,运行深度学习算法用,不仅提供硬件产品,同时向用户提供整套的深度学习工具,帮助从未学过深度学习的客户建立深度学习的模型。

袁永清,英伟达中国区副总经理。