统一思想 凝聚力量 深化发展
2017年夏季学习整训动员会部署五项重点工作

发布时间:2017-07-25                               来源:教育部学校规划建设发展中心

7月24日上午,中心召开2017年夏季学习整训动员会。中心主任陈锋作动员部署,强调五项重点工作,进一步统一思想,凝聚力量,深化发展,推进中心各项工作迈入新阶段。中心副主任邬国强主持会议。

学习整训五项重点工作是:

一要切实地做好巡视整改工作,把巡视整改工作放在头等重要位置。通过巡视整改不断地增强“四个意识”,把党中央深化改革和中心推动教育改革的思路结合起来。

永葆创业精神,提升教育改革能力。要秉承创业精神,砥砺前行,面对困难勇挑重担,精益求精,面对成就克服“讲条件”、“讲待遇”的思想倾向。

继续加强战略研究,巩固提升关键业务平台。要明确战略定位,深化战略思维,加强战略学习研讨,梳理战略发展思想。各个业务平台要制度化、机制化、程序化,形成科学工作流程,切实提高战略理解力和项目执行力。

进一步优化管理体系,增强协同发展能力。通过创新的思想、战略、设计聚集教育创新要素,把优秀的专家、企业、科研机构等各类资源聚集起来。要研究以国育世纪为核心的企业集群发展战略,通过提高企业集群的管理水平,加快整个企业集群的发展。同时加快中国现代教育研究中心建设,夯实中心服务创新战略性基地平台的基础。

加快团队建设,提升团队工作能力。领导班子要从战略思维的水平、组织管理的能力和思想政治工作的能力上,不断提升领导事业的能力;中间干部要不断地提升组织管理和团队建设能力;老员工来要发挥骨干作用,促进工作迈向一个新台阶;新进同志要加紧学习,加快适应中心快速发展的步伐。

此次学习整训历时35天,设置分层总结工作、部门工作研讨、重大专题研讨、合作单位工作研讨、集中培训、主题征文、公文能力测评等17项内容。中心副主任邬国强在总结发言中指出,学习整训能够增强全体干部职工的战略思维,提高战略理解能力和执行能力,加强中心的纪律建设、团队建设、文化建设,弘扬担当、创业、团队、开放“四种精神”,推动实现中心更好、更快、更大地发展,全体员工要深刻认识学习整训的重要性,认真学习,在自我成长和发展的过程中永葆创业精神,加强团队协作能力,努力提升自身修养,为中心未来发展贡献自己的力量。

(通讯员  赵凯萌)