中芬应用型高校创新及合作交流会召开

发布时间:2017-10-11                               来源:教育部学校规划建设发展中心

10月10日,中芬应用型高校创新及合作交流会在芬兰大使馆官邸举行,5所芬兰应用科学大学和教育机构与14所中国应用技术大学进行座谈交流。会议将搭建中芬应用型高校合作平台,实现多种形式的合作,推动中芬两国的企业加入合作平台,共享科技进步,协同创新。

芬兰教育及科技部长桑妮•格兰•拉森宁表示,推动促进高等教育与研究国际化的相关政策在未来八年内至关重要,中芬应互相学习经验教训和教育模式,进一步满足社会对于高学历与技术性人才的需求,打造国际化、多元化的合作格局中芬双方应用型高校校长就芬兰大学与企业的合作与创新模式、中国产教融合与校企合作的发展趋势、以及新形势下企业对高素质人才的需求等问题交换意见。

(通讯员 胡雪丹)