中心召开教育认证能力建设专题培训会

发布时间:2018-03-26                               来源:教育部学校规划建设发展中心

3月26日,中心召开教育认证能力建设专题培训会。中国质量认证中心经营发展部副部长王志刚作培训报告,重点讲解认证项目的种类和实施流程,提出了教育领域开展认证工作的思路和方向。中心副主任邬国强出席会议并讲话,中心重大项目办公室成员及各部门有关人员参加培训。

邬国强在培训会上指出,开展教育认证是中心发展战略的重大部署,是开展教育监测、评价、决策的重要手段。他要求,中心各部门及成员单位要高度重视,充分了解认证工作流程,梳理认证门类和可实施认证项目,大力推进教育认证工作。

今年年初,中心成立重大项目办公室,由各部门选派人员组成“铁军”,协同开展跨行业、跨领域合作。此次认证业务培训也是重大项目办公室首次工作协同,为更好推进教育认证奠定了基础。目前,中心开展的第一个认证项目是“学校后勤服务保障能力提升工程”,旨在通过评价、认证等方式,推动学校建立一整套服务事业发展和满足师生需求的后勤服务运行管理办法,实现服务管理专业化、服务质量标准化、服务内涵人文化及服务形式多样化。

(通讯员  黄刚)