廉政信箱:lzxx@csdp.edu.cn
您当前的位置:首页 > 中研中心 > 招生信息
关于举办第五期《关于深化产教融合的若干意见》系列研修班的通知 发布时间:2018-03-28                               来源:教育部学校规划建设发展中心

各有关单位:

为全面贯彻党的十九大精神,深入学习和落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号),围绕教育综合改革的决策部署,深化职业教育、高等教育改革,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,教育部学校规划建设发展中心决定举办第五期《关于深化产教融合的若干意见》系列研修班。现将有关事项通知如下:

一、组织单位

主办:教育部学校规划建设发展中心

      中国现代教育研修中心

承办:中国现代教育研修中心

二、研修内容

(一)专家报告

1. 从制度再设计的角度思考深化产教融合新路径;

2. 产教融合发展机制与政策研究;

3. 产教融合与校企合作的经验与实践;

4. 应用型人才培养模式创新及专业集群建设;

5. “双师双能型”高校教师队伍建设;

6. 智慧学习工场的设计与运用。

(二)分组讨论

产教融合的难点与困惑

产教融合的实践与探索

三、参加人员

本科院校、高职院校校领导,高校科技处、教务处、转型办负责人及重点院系负责人,参与校企合作相关企业负责人等。

四、时间地点

时    间:2018年4月16日—19日(16日全天报到)

研修地点:重科大酒店一层博学厅

报到地点:重科大酒店(重庆市沙坪坝区虎溪大学城重庆科技学院学术交流中心)

酒店联系电话:023—65028888

五、相关说明

1.培训费2000元/人。教育部学校规划建设发展中心“教育之弦”卓越创新联盟成员按联盟管理办法享受相应增值服务(详见中心官网:www.csdp.edu.cn)。研修期间食宿统一安排,食宿及往返交通费自理。

2.请各单位于4月12日前将报名回执(见附件1)发至邮箱yuanbingjie@csdp.edu.cn。本期研修班名额有限,以报名先后为序,额满为止。

3.请参加人员于4月13日中午12时前,将培训费汇至中国现代教育研修中心账户,汇款请注明单位名称和汇款用途(标注:产教融合第五期研修费),并在报名回执(见附件1)中准确填写发票抬头及纳税人识别号。发票在报到时领取。

汇款账户

账户名称:中国现代教育研修中心

汇款账号:01090318400120111007727

开 户 行:北京银行白石桥支行

4. 研修期满合格后,由中国现代教育研修中心颁发结业证书,研修课时计入在职干部继续教育学时。

六、联系方式

联系人:原冰洁,010—62313022,15810638539

        李中敏,010—62316532,  18811763798

      

附件1-第五期《关于深化产教融合的若干意见》系列研修班报名回执.doc


附件2-第五期《关于深化产教融合的若干意见》系列研修班日程安排.doc


 

教育部学校规划建设发展中心

                            2018年3月26日