廉政信箱:lzxx@csdp.edu.cn
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
世界自然保护联盟主席章新胜一行到访中心 发布时间:2018-04-13                               来源:教育部学校规划建设发展中心

4月11日下午,世界自然保护联盟主席、生态文明贵阳国际论坛秘书长、教育部原副部长章新胜一行到访中心,并与中心领导进行会谈。会议围绕中心筹办生态文明贵阳国际论坛2018年年会绿色校园分论坛事宜和绿色校园评价标准展开交流。中心主任陈锋参加会议,副主任邬国强主持会议。中心相关负责人和有关专家分别作了绿色校园推进工作和国内外绿色校园评价标准对比分析汇报。

章新胜秘书长充分肯定了中心在推进绿色校园建设方面取得的成绩,中心举办的2017生态文明贵阳国际论坛绿色校园分论坛得到了国内外相关领域专家高度赞扬,今后要再接再厉,继续坚持务实性与成果导向,做好绿色校园建设的相关工作。一是与国际接轨,汇聚全球视野,结合我国实际,继续做出重要成果;二是加强相关合作,研究新时代生态文明理念下的校园建设工作;三是制定引导校园建设的全方位实施方案,推动新时代现代大学转型,以影响和改变城市生态发展;四是做好绿色校园建设相关标准与指南的完善和创新,注重落地性和可操作性。

陈锋主任认为,章新胜秘书长的建议高屋建瓴,中心将继续理解好、落实好、传播好国家有关生态文明建设和绿色发展的新思想、新政策,并付诸实践,成为生态文明建设和绿色发展的参与者、贡献者。

邬国强副主任表示,中心将按照章新胜秘书长的建议,紧扣国家发展转型主题,落实好五大发展理念,进一步拓宽绿色校园工作思路,优化绿色校园评价体系,提升标准的针对性和可操作性,以推动学校绿色发展。

(通讯员  景慧)