廉政信箱:lzxx@csdp.edu.cn
您当前的位置:首页 > 中研中心 > 招生信息
关于举办第七期《关于深化产教融合的若干意见》 系列研修班(“新工科”方向)的通知 发布时间:2018-04-16                               来源:教育部学校规划建设发展中心

各有关单位:

为全面贯彻党的十九大精神,深入学习和落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号),围绕教育综合改革的决策部署,深化职业教育、高等教育改革,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,教育部学校规划建设发展中心决定举办第七期《关于深化产教融合的若干意见》系列研修班。现将有关事项通知如下:

一、组织单位

主办:教育部学校规划建设发展中心

    中国现代教育研修中心

承办:中国现代教育研修中心

协办:宁波工程学院

二、研修内容

(一)专家报告

1. 新工科背景下的深化产教融合制度再设计构想;

2. 地方政府推动产教融合试点城市建设经验;

3. 新工科背景下行业学院运行机制与人才培养模式的改革与实践;

4. 服务地方 产教融合 加快应用型高校建设步伐;

5. 新工科建设的实践与探索;

6. 协同视域下对接产业集群升级改造的新工科专业集群建设机制;

7. 智慧学习工场的创建与运行。

(二)现场教学

宁波工程学院智慧交通及建工设备改造实训基地。

三、参加人员

各有关高校校领导,高校科技处、教务处、转型办负责人及重点院系负责人,参与校企合作相关企业负责人等。

四、时间地点

时  间:2018年5月14日—17日(14日全天报到)

研修地点:宁波工程学院西校区逸夫报名厅(海曙区翠柏路89号)

报到地点:宁波阳光豪生大酒店(宁波市海曙区中山西路1288号)

酒店联系电话:0574-55719999

五、相关说明

1. 培训费2000元/人。教育部学校规划建设发展中心“教育之弦”卓越创新联盟成员按联盟管理办法享受相应增值服务(详见中心官网:www.csdp.edu.cn)。研修期间食宿统一安排,食宿及往返交通费自理。

2. 请各单位于5月10日前将报名回执(见附件1)发至邮箱peixun01@csdp.edu.cn。本期研修班名额有限,以报名先后为序,额满为止。

3.请参训学员于5月10日前将本校新工科产教融合发展方案发送至zyzxjy@csdp.edu.cn,并自行携带方案报到。

4. 请参加人员于5月11日中午12时前,将培训费汇至中国现代教育研修中心账户,汇款请注明单位名称和汇款用途(标注:产教融合第七期研修费),并在报名回执(见附件1)中准确填写发票抬头及纳税人识别号。

汇款账户

账户名称:中国现代教育研修中心

汇款账号:01090318400120111007727

开 户 行:北京银行白石桥支行

5. 研修期满合格后,由教育部学校规划建设发展中心与中国现代教育研修中心联合颁发结业证书,研修课时计入在职干部继续教育学时。

六、联系方式

联系人:李中敏 010-62316532,18811763798

赵  奕 010-62392595,13521580872

            

附件1-第七期《关于深化产教融合的若干意见》系列研修班报名回执.doc


附件2-第七期《关于深化产教融合的若干意见》系列研修班日程安排.doc


 

教育部学校规划建设发展中心

2018年4月16日