学校绿色发展研究基金一般课题完成结题评审

发布时间:2018-04-23                               来源:教育部学校规划建设发展中心

中心近日顺利完成2016年学校绿色发展研究基金项目的31个一般课题结题评审工作。一般课题成果丰硕,共形成研究报告25项、工作指南与技术规范23项,撰写论文47篇、申请专利11项。

根据《学校绿色发展研究基金章程》与《学校绿色发展研究基金项目结题管理办法》,本次结题采取会议验收形式,整个评审工作严谨科学,与会专家对结题验收项目认真评议并形成结题验收意见。专家组认为,31个项目均按照项目要求进行了大量调研、咨询,形成了一批研究成果,大部分基金项目能够按照中期制订的成果产出预期目标,为推进绿色校园建设,建立绿色校园相关的制度体系和标准体系起到了积极作用。中心将向各课题组发送具体验收意见书,指导各课题组完善材料,形成最终成果。

中心高度重视学校绿色发展研究基金项目。中心邬国强副主任强调项目要以成果为导向,即立足于规范行业发展、服务实际工作,形成标准体系、制度体系以及用于指导某一领域工作的实施意见、工作指南等,技术性项目的成果还应可转化为相应专利、著作权等知识产权。

(通讯员 黄刚)