生物医药智慧学习工场在乐清市开辟“试验田”

发布时间:2018-07-27                               来源:教育部学校规划建设发展中心

7月22日,“产教融合医企协同”促进成果转化论坛暨乐清市生命健康产业园启动仪式举行。

中心相关负责人在论坛上作报告指出,生物制药是国家战略性新兴产业重要领域,也是温州经济社会转型升级的重要机遇。生物医药产业发展的关键在于产教融合机制,通过产教融合机制可以解决生物医药产业发展中的创新动力、学科和人才支撑等问题。国际生物医药领域的先进科技、机制和探索经验等是提升创新能力的重要元素。中心积极推动产教融合机制创新,持续关注温州的区域探索。乐清近年来将发展生命健康产业作为发展高新产业、培育新动能的重要抓手,已经具备一定产业基础。在地方政府指导和支持下,温州医科大学积极探索,构建了完整科研成果转化链。中心愿将乐清市生命健康产业园作为智慧学习工场在生物医药领域新的“试验田”,强化合作,共同推进生物医药领域的产教融合,为国家战略性新兴产业在当地的落地、发展和壮大探索一种可复制的全新模式。

据悉,此次开园运营的乐清市生命健康产业园作为“产教融合、医企协同”的示范项目,集聚多方优质资源,引入一系列成熟的产业化项目,以生命健康产业为核心,以创新驱动为导向,以产教融合为路径,打造世界顶尖科研团队、高端人才聚集的生命健康产业集聚区。

(通讯员  李鹏)