中心主任陈锋调研张江复旦国际创新中心

发布时间:2019-06-27                               来源:教育部学校规划建设发展中心

6月24日下午,中心主任陈锋一行赴上海张江复旦国际创新中心调研集成电路、人类表型组、类脑智能等科研攻关平台,了解一流大学推进产教融合与科研创新情况。

中国科学院院士、复旦大学校长许宁生介绍了“张江复旦国际创新中心”建设情况。调研组实地考察了国家集成电路创新中心、新一代集成电路技术集成攻关大平台(筹)、张江国际脑影像中心核磁设备、人类表型组研究院蛋白质组等,全面了解复旦大学在关键核心技术集中攻关、创新人才培养等方面的情况。

陈锋主任表示,张江复旦国际创新中心瞄准国家战略和重大需求,融入国家创新体系建设,用实际行动诠释了教育科研报国的初心、立德树人担使命的情怀。希望张江复旦国际创新中心早日建设成为具有全球影响力的科技创新中心,为新时代中国特色社会主义现代化建设增添新动力。

(通讯员 徐梦阳)