您当前的位置:首页 > 重要栏目 > 不忘初心 牢记使命

发布时间:2021-06-15                               来源:教育部学校规划建设发展中心

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,深入推进党史学习教育,6月8日,中心第二党支部第一党小组召开6月党小组会暨“凝心聚力学党史 砥砺前行强党性”主题党日活动。

会上,党小组共同学习了《未成年人学校保护规定》《“十四五”时期教育强国推进工程实施方案》《弄懂“三个问题” 答好“三张试卷”——陈宝生在部分司局单位党史学习教育“述学”活动上的讲话》,观看视频《党史故事100讲之第2部抗战篇》。同时,会议传达了《中心第二党支部支部书记、委员及党小组组长职责任务清单》,并就《中心第二党支部党员先锋岗评选方案办法(试行)》征集了与会同志的意见。大家纷纷表示学习历史是为了更好走向未来,随着党史学习教育不断走深走实,要认真贯彻落实党中央关于教育的决策部署,努力把学习教育成果转化为推动教育事业改革发展的实际成效,以实际行动和优秀业绩庆祝中国共产党成立100周年。

本次活动党小组还围绕教育创新知识体系建设、加快形成核心产品等主题讨论如何加强事业心和责任感,党员同志分别从发挥党建引领作用、加强理论学习、研发和升级规划咨询服务产品、系统梳理创新性知识成果等方面进行了深入研讨,每位同志逐一开展问题梳理、原因剖析,探讨如何应用新理念武装头脑,增强干事创业的能力,强化学以致用,持续提升团队能力水平。

(通讯员 潘安琪)