您当前的位置:首页 > 重要栏目 > 不忘初心 牢记使命
第二党支部组织党史学习教育第二次述学活动

发布时间:2021-05-25                               来源:教育部学校规划建设发展中心

5月25日上午,第二党支部组织党史学习教育第二次述学活动。

会上,支部书记传达了中央第三巡视组巡视教育部党组工作动员会会议精神,集体观看了视频《大党》,再一次生动回顾了中国共产党建党100年来走过的光辉岁月。几位支部党员同志分别领学了《支部支部书记、委员及党小组组长职责任务清单》《习近平:用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十九次会议强调 减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担》《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》等,大家纷纷表示,要将党史学习教育与中心工作紧密结合,不断创新学习教育形式,汲取发展力量,坚持学用结合,把党史学习教育和推动各项工作紧密结合起来,扎实推进党史学习教育走深走实。

集中学习后,支部各党员、职工结合学习材料和近期开展的一系列党史学习活动,紧紧围绕业务工作,分享学习收获及感悟。大家一致认为党史学习非常必要,成效也非常显著。接下来要更加重视理论学习,做到边学习、边思考、边总结,把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去,做到了学有所思、学有所获、学有所得,从党史中汲取奋进的力量、艰苦奋斗的优良作风和政治品格,牢记初心,勇担使命。

(通讯员  郭韶华)