中心副主任邬国强陪同中国高等教育学会副会长、教育部原副部长林蕙青调研康复大学(筹)

发布时间:2023-10-13                               来源:教育部学校规划建设发展中心

10月12日上午,中国高等教育学会副会长、教育部原副部长林蕙青一行到康复大学(筹)调研学校规划建设情况,教育部高等教育司副司长武世兴、中国科学院院士王松灵、中心副主任邬国强等参加调研。康复大学(筹)领导小组有关负责同志参加活动。

康复大学(筹)领导小组副组长董尔丹就学校建设工作情况作了专题汇报。林蕙青一行在听取汇报后,就相关工作进行深入调研,并对康复大学(筹)建设工作情况和取得成效予以充分肯定。她指出,建设康复大学(筹)是深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求的具体实践,是多渠道培养康复人才、促进国家康复事业的重要举措,将全力支持学校建设和发展。筹建团队付出了巨大努力,要继续推动筹建工作实现新突破、展现新作为。

中心全程参与了康复大学(筹)的规划研究、规划设计工作,形成了康复大学(筹)的顶层设计、学科规划和筹建总体方案,并对校园规划设计做了咨询和论证工作。建设康复大学(筹)是贯彻落实习近平总书记以人民为中心发展思想的生动实践,中心将一如既往地支持康复大学(筹)建设,推动康复教育创新发展。

同期,由中国高等教育学会主办的第60届中国高等教育博览会在山东青岛开幕。本届高博会以“职普融通,产教融合,科教融汇”为主题,聚焦教育、科技、人才三大模块,吸引了6000多家企业和1500多所高校参会。中心副主任邬国强应邀出席高博会并出席开幕式。中国高等教育学会会长、教育部原副部长杜玉波,山东省副省长王桂英出席开幕式。

(通讯员 王夷周)