第四届产教融合发展战略国际论坛即将召开

发布时间:2017-02-10                               来源:教育部学校规划建设发展中心

2月10日,中心印发《关于举办第四届产教融合发展战略国际论坛的预通知》(详见中心官网www.csdp.edu.cn通知公告),拟定于2017年6月22-24日在驻马店市,召开第四届产教融合发展战略国际论坛。本届论坛将邀请政府机构、地方本科高校、行业企业、职业教育集团、教育研究机构、国际组织、国外教育机构(院校)等机构代表参加,预计规模达800人。

论坛以“跨界融合——新兴战略性产业崛起与人才培养机制改革”为主题;以地方高校转型发展成果展示与经验交流、新技术革命条件下国际应用型高校建设的新趋势与经验主要内容、“十三五”新兴战略性产业崛起与应用型高校建设为主要内容;以“十三五”高校转型发展的新探索 、“十三五”战略新兴产业与产教融合发展新机制为核心议题。

论坛采取“主会场报告+分会场专题报告”的形式,主会场报告围绕论坛主题进行,分会场专题报告围绕论坛核心议题进行。论坛详细日程安排将于2017年6月20日前,通过论坛工作网站www.zmdforum.cn)公布。

(责任编辑  左玉珍)