您当前的位置:首页 > 第四届产教融合发展战略国际论坛 > 专家精彩观点
J. David Armstrong Jr.: 高校校企联动与合作

发布时间:2017-06-26                               来源:教育部学校规划建设发展中心

美国应用技术教育联盟使中美真正实现了包括“双百计划”等项目在内的深度合作,也使我们自身实现了很好的产教融合。社区大学为无法进入传统大学的学生提供两年本科学位教育与其他技术培训,学习两年后进入传统大学,即2+2模式。这种模式是美国教育体系的一个创新。学位教育之后,美国还有非学位教育、终身教育等教育系列,能不断培养学生的创新创造精神。我们的教育战略是在教育中融入创新精神,保证学生与就业市场与时俱进,战略的科学性与课程的开放性,使社区大学越来越受欢迎。

我们与中国的许多院校都有成功的合作,包括无锡南洋职业技术学院、上海第二工业大学、北京理工大学珠海学院等。中美合作院校互访互学,设置同样的课程,让学生获到了更高质量的教育。

J. David Armstrong Jr.,美国布劳沃德学院院长。