第五届IFIE筹备工作会在中心召开

发布时间:2018-05-07                               来源:教育部学校规划建设发展中心

5月5日,第五届产教融合发展战略国际论坛(IFIE)筹备工作会在中心召开。中心相关负责人、应用技术大学联盟理事长孟庆国、黄淮学院党委副书记杨耀华、IFIE各分论坛负责人、中心论坛宣传组等出席会议。

中心相关负责人简单介绍了论坛截至目前的筹备情况。该负责人表示,IFIE已经连续举办了四届,已经成为具有重大影响力的国际论坛,第五届论坛将于5月16-18日在河南驻马店举办。论坛以“扎根大地办大学——新时代产教融合新作为”为主题,设1个主论坛、7个分论坛和1个圆桌会。与往届论坛相比,本届论坛呈现“突出扎根中国大地的根本遵循”“突出服务现代化经济体系的战略方向”“突出服务国家创新驱动发展的长效机制”“突出服务乡村振兴战略的着力点”4大亮点。论坛自2017年12月启动筹备以来,各项工作稳步推进,论坛报名情况比较理想。论坛宣传预热工作已全面展开,已发布系列重要预热稿4篇,中心官网专题网页已开始搭建,相关宣传品正在制作。论坛筹备工作目前已经进入冲刺阶段,希望各工作小组继续保持良好状态,做好下一步筹备工作。

杨耀华对论坛承办方——驻马店市人民政府和黄淮学院的论坛筹备情况进行了汇报。杨耀华说,论坛各项筹备工作正有序推进,筹备工作方案已经完成,已制定详细工作计划,会场、交通、通信等方面已制定应急预案,宣传工作组已经就位,作为承办方,将全力保障本届论坛顺利和成功举办。杨耀华提请尽快确定重要嘉宾参会信息,以及论坛网络直播方案等,以便更好展开下一步工作。

孟庆国则表示,论坛前期筹备有条不紊,取得了不错成效,将全力支持、配合好论坛下一步筹备工作。

(通讯员 杨静)