廉政信箱:lzxx@csdp.edu.cn
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
中心与中建科技集团有限公司举行工作洽谈会 发布时间:2018-01-08                               来源:教育部学校规划建设发展中心

1月5日下午,中心与中建科技集团有限公司举行工作洽谈会,围绕未来学校研究与实验计划、装配式建筑在学校建设中的应用、教育扶贫等方面进行深入研讨。装配式建筑通过集中式车间生产,将建筑、装修、施工一体化设计,有利于节约资源能源,减少施工污染。贫困地区存在教育资源稀缺、人口流动性大的特点,通过装配式建筑的创新,将装配式建筑技术充分应用于学校的建筑,完善贫困地区学校教学功能,实现教育资源的可重复利用,建设绿色、智慧和面向未来的新校园。中建科技集团有限公司在学校装配式建筑、超低能耗建筑、绿色建筑等方面具有丰富的实践经验。双方表示将积极合作,努力打造装配式建筑示范学校,整合各方资源,推动装配式建筑在学校建设中的积极应用。

 (通讯员  秦夷飞)