您当前的位置:首页 > 重要栏目 > 不忘初心 牢记使命
中心第二党支部组织召开支部党员大会

发布时间:2018-06-06                               来源:教育部学校规划建设发展中心

6月5日,为落实教育部党组提出的教育系统“党建质量年和中心党总支“党建质量年”“规范管理年”要求,中心第二党支部组织召开支部党员大会,集中学习教育部直属机关《“三会一课”制度实施细则》《党支部工作质量标准的若干规定》《监督执纪“四种形态”实施办法》《民主生活会和组织生活会规程》《民主评议党员工作规程》五个规范性文件制度,并进行了积极交流。

全体党员纷纷表示,学习党中央、教育部直属机关相关政策文件非常重要,不仅要及时学,更要主动学,把集中学习作为推进和落实党建工作的最重要方式。第二支部成立时间短,队伍年轻,这5份规范性文件对于支部规范管理具有重要意义,要以这次集中学习为起点,深入研究,引导支部全体党员严格履行“一岗双责”,充分发挥党员的模范带头作用。第二党支部要以“党建质量年”系列活动为抓手,不断总结经验,拓展思路,积极向优秀支部学习,逐渐形成特色,做出自己的支部党建品牌。

(通讯员 郭韶华)